中国石油
塔里木油田分公司 > 企业动态 > 油田动态
油田组织收看集团公司第二批主题教育工作推进会
    10月25日,集团公司召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,传达贯彻中央第13巡回督导组主题教育工作推进会的精神,阶段性总结第二批主题教育工作,安排部署下一步重要工作任务,深入推进第二批主题教育各项工作扎实开展。集团公司党组副书记、副总经理、主题教育领导小组副组长、领导小组办公室主任徐文荣出席会议并讲话。

    徐文荣结合贯彻中央第13巡回督导组主题教育工作推进会的精神,对集团公司第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行阶段性总结,就深入推进第二批主题教育提出具体要求。一是进一步提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展好第二批主题教育,推动基层党组织和广大党员干部进一步解决好“从哪里来、到哪里去、为什么人、担什么责”的问题,意义重大。二是进一步加强理论武装,持续深入推进学习教育。聚焦主线,做到学深悟透;抓住契机,激发爱国热情;创新方式,增强学习效果。三是进一步突出问题导向,做好调查研究工作。坚持问题导向开展调研,在调研基础上讲好专题党课,开好调研成果交流会。四是进一步抓好整改落实,组织开展“回头看”。继续检视梳理突出问题,推动问题整改落实,高度重视“回头看”工作;定期召开专题会议,研究部署整改落实工作;将中央巡视反馈问题整改作为重中之重,对照本单位本部门整改方案和问题清单,一项一项“回头看”,分类处理,逐项销号。五是进一步聚焦主题主线,高质量开好民主生活会。要进一步聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,进一步聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,高质量开好专题民主生活会、组织生活会,做好民主评议党员工作。六是进一步加强领导指导,压紧压实责任。坚持标准不降、力度不减,认真贯彻落实中央精神和中央第13巡回督导组有关要求,切实履行职责,加强组织领导,坚持严督实导,加大宣传力度,严格作风要求,确保推进有力、落地见效。

    集团公司总经理助理、主题教育领导小组办公室常务副主任刘志华主持会议并对贯彻落实会议精神提出具体要求。

    油田公司党工委副书记、工会主席、主题教育领导小组副组长周杰在塔里木分会场参加会议,受油田公司党工委书记、总经理杨学文委托,在会议结束后结合油田第二批主题教育进展情况,对下一步工作提出具体要求。对标习近平总书记最新指示批示精神,持续抓好学习教育;对标中央主题教育巡回督导组最新要求,扎实做好问题检视;对标全面从严治党新要求,着力提升基层党建工作质量;对标员工群众新期待,以解决问题的实效检验主题教育的成效;对标主题教育规定动作,高标准高要求完成各项任务;对标全年工作任务完成,做到两手抓两促进。

    油田公司党的工作部门负责同志,油田公司主题教育巡回指导组全体成员;各二级单位党委(总支)书记,各基层党组织书记,在油田各分会场收看视频会。