中国石油
塔里木油田分公司 > 企业动态 > 油田动态
集团公司与石油大学(华东)战略合作科技项目启动会在油田召开
    11月8日,集团公司与中国石油大学(华东)战略合作科技项目启动会在塔里木油田召开。会议对科技合作项目全面启动实施进行总动员,对进一步深化校企合作、推进项目高效有序实施进行部署安排。集团公司科技管理部总经理匡立春、副总经理钟太贤,中国科学院院士、中国石油大学(华东)校长郝芳,副校长李兆敏、操应长、姚军,海洋工程有限公司党委书记、总经理彭飞,塔里木油田公司党工委书记、总经理杨学文,副总经理田军、李亚林出席会议。
    匡立春主持会议并指出,集团公司与石油高校的战略合作,是集团公司深入贯彻落实党的十九大精神、国家创新驱动发展战略和人才强企战略的重大举措,为双方建立长期、稳定、互信的战略合作伙伴关系,实现资源互补、共同发展搭建了平台,对助推引领集团公司创建世界一流示范企业和学校“双一流”建设意义重大。    匡立春要求,要提高站位,坚决落实集团公司党组要求,深刻认识战略合作的重大意义。要加强组织,各司其职,建立完善体制机制及项目运行管理制度,凝心聚力推进项目高效实施。要密切配合,充分发挥各方优势,为项目提供强有力的理论支撑和技术保障,打造校企合作的标杆典范。要协同创新,突出联合攻关成果有形化和生产应用实效。    杨学文在致辞中表示,在塔里木油田召开此次会议,充分体现了集团公司对油田的高度重视和亲切关怀。油田将着眼于国家级研究中心建设,强化产学研深度融合,提高创新能力和科技实力,加快打造深层油气勘探开发创新高地,为集团公司创建世界一流示范企业、保障国家能源安全作出新的更大贡献。    郝芳感谢中国石油对学校发展给予的大力支持。他表示,校企合作是石油大学推动“双一流”建设的重要战略。学校将进一步密切与中国石油的合作,全力打造国际一流实验平台,扎实开展校企协同攻关,积极做好人才培养输送,不断提升科技创新能力,为中国石油发展作出应有贡献。    会上,郝芳颁发兼职导师聘书,李兆敏宣读聘任名单,操应长介绍了战略合作协议落实进展及《塔里木盆地深层油气高效勘探开发理论及关键技术研究》《海域天然气水合物试采工程基础及关键技术》两个科技合作项目的总体情况。石油大学(华东)分别同塔里木油田公司、海洋工程有限公司签订共建研究中心协议、联合研究院协议。
    塔里木油田公司副总师、总经理助理,校企双方科技管理部门负责人,项目、课题负责人参加会议。