中国石油
塔里木油田分公司 > 企业动态 > 油田动态
杨学文作为主嘉宾接受中央电视台《对话》栏目访谈
   
    11月19日,中央电视台《对话》栏目聚焦中国石油行业,畅谈“新时代中国石油新发现”。集团公司党组书记、董事长王宜林,股份公司副总裁兼大庆油田党委书记孙龙德,股份公司副总裁兼勘探与生产分公司总经理李鹭光等作为对话嘉宾,塔里木、新疆、长庆、西南四家油气田主要领导作为主嘉宾,一起畅谈中国石油未来勘探开发与中国石油消费总量控制前景。油田公司党工委书记、总经理杨学文作为主嘉宾参加了对话。
    在访谈中,杨学文介绍了塔里木油田在30年间的勘探开发情况,特别是近两年认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,大打油气勘探开发进攻仗取得的重大发现,解释了塔里木盆地复杂的地表和地下构造情况及物探三维技术,与主持人和在场嘉宾讨论了如何进一步落实习近平总书记重要指示批示精神,全力保障国家能源安全,推进石油企业高质量发展、绿色发展等话题。杨学文表示,保障国家能源安全,降低两个依存度,是每个石油人的责任和光荣的任务。塔里木油田的发现都是在深层、超深层,我们深层、超深层的资源量是很大的,目前的探明程度不到10%,所以它的前景很广阔。
    在节目中,杨学文时刻把员工放在心上,面对镜头讲述了油田一名基层员工被外部媒体记者采访提问每日面对一望无际的沙漠是否会感到寂寞的故事。杨学文讲述道:“我们的员工想都没有想,就说,‘我每天都有干不完的活,我还没有时间去体验什么叫做寂寞’。我替我们的员工说一句话。”
    《对话》是中央电视台财经频道高端品牌谈话节目,创立于2000年,自创办以来,不间断纪录着中国经济从追赶世界到引领世界到逐渐被世界追赶的全过程。节目在企业家、政府等高端人群中一直备受高度关注,成为影响全球经济发展的重要力量。
    杨学文作为主嘉宾受邀参加该栏目,体现了塔里木油田坚定贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,积极打好勘探开发进攻战,在保障国家能源安全的重任中发挥着重要作用。
    据悉,该节目将于11月24日22:00在中央电视台财经频道CCTV2播出。