中国石油
塔里木油田分公司 > 企业动态 > 油田动态
油田组织收看集团公司学习贯彻党的十九届四中全会精神专题辅导报告会
    12月17日,按照党中央、国务院的部署,以及国资委党委的要求和集团公司党组的工作安排,集团公司举办党的十九届四中全会精神专题辅导报告会。集团公司党组书记、董事长王宜林主持会议并强调,深入学习领会党的十九届四中全会精神,把学习宣传贯彻全会精神与当前各项工作结合起来,确保完成全年各项目标任务,推进现代企业制度建设。
    会议特邀中共中央党史和文献研究院副院长吴德刚作辅导报告。报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,运用通俗易懂的语言,系统地阐明了党的十九届四中全会的重大意义,解读了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、总体要求、总体目标和重点任务。报告内容丰富、分析透彻,既有理论高度,也有现实的针对性和建设性,具有指导意义。
    王宜林指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是集团公司当前和今后一个时期的重要政治任务,各单位各部门要按照党中央、国务院和国资委党委的要求,以及集团公司党组的安排部署,切实加强组织领导,结合实际,抓好学习贯彻。一要认真抓好习近平总书记重要讲话精神和全会精神的学习。全面准确地理解和掌握讲话精神和全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把中国特色社会主义制度的优势在中国石油得到充分的展现。二要抓好宣讲和新闻宣传工作。各级党组织、各单位、各部门主要负责同志、党员干部,要带头宣讲,以喜闻乐见易于接受的形式,增强宣讲的针对性、时效性、吸引力和感召力,形成学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。三要紧密联系实际,用全会精神指导和推动工作。要把学习宣传贯彻全会精神与当前工作结合起来,确保完成全年各项目标任务,为做好明年的工作打下良好基础。
    会议以视频形式直播,37600人在136个分会场参加会议,通过中国石油网、中国石油官微和党建信息化直播平台的观看人数达40万人。
    油田公司党工委书记、总经理杨学文在塔里木分会场参加会议,并对深入学习贯彻党的十九届四中全会精神提出具体要求。他强调,要按照集团公司党组的部署要求,以及油田党工委的安排,把学习党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,统筹安排,分阶段分步骤地深入组织学习,确保学习结合实际,用全会精神鼓舞干劲,推动工作。
    油田公司领导方武、周杰、刘俊峰、李亚林,油田公司总经理助理、副总师、总法律顾问在塔里木分会场参加会议。